Uji Kompetensi

Uji Kompetensi merupakan ujian keahlian yang di selenggarakan untuk memberikan pengakuan atas kompetensi yang dikuasai seseorang sesuai dengan Standard kriteria yang telah di tentukan , dalah hal ini uji kompetensi biasanya memili acuan yaitu Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia (SKKNI), standar internasional atau standar khusus. Standar Kompetensi adalah pernyataan yang menguraikan keterampilan, pengetahuan dan sikap yang harus dilakukan saat bekerja serta penerapannya, sesuai dengan persyaratan yang ditetapkan oleh industri.

Untuk menghasilkan mahasiswa lulusan yang terampil yang mampu bersaing di dunia kerja. Akademi Telekomunikasi Bogor dan Akademi Teknologi Bogor, memberikan materi tambahan serta melakukan Uji Kompetensi sebagai prasyarat untuk mendapatkan hasil Kompetensi atau Sertifikat uji kompetensi yang diikuti oleh mahasiswa .

Kompeten artinya kemampuan dan keterampilan yang dimiliki oleh seseorang untuk melakukan suatu pekerjaan dan sikap sesuai dengan standar kerja yang ditetapkan telah memenuhi standar yang telah di tetapkan.

selamat kepada peserta yang sudah dinyatakan lulus dan kompeten, dan jangan berkecil hati untuk peserta yang belum berhasil lulus kali ini, semoga di kesempatan berikutnya dapat mengikuti kembali dan mendapat hasil yang memuaskan.

Uji Kompetensi

Informasi

Alamat : Jl. Bina Marga No.17 Bogor 164143 (Samping Honda/200 Meter Timur Jl. Pajajaran /Pintu Tol Baranangsiang).

Email  : akademi_telkom@yahoo.com  akademitelekomunikasibogortv@gmail.com

Phone : (0251)  8316556   |   8316777  |  8358900  |   83156000
Whatsapp : 087822127068

Maps

Hiii! ada yang bisa di bantu?