KABAR KAMPUS

Kunjungan Industri

Kunjungan industri rumah tangga pembuatan tahu

Industri rumah tangga dapat memberikan dampak positif bagi semua orang. Salah satunya adalah menciptakan lapangan kerja baru sehingga banyak orang akan mendapatkan sumber penghasilan tambahan.
Tak heran, banyak yang tertarik di industri ini untuk memperluas lapangan pekerjaan dan mendapatkan penghasilan tambahan. Industri ini lebih banyak melakukan usaha kerajinan rumah tangga yang menghasilkan karya unik dan bernilai ekonomis.

Industri rumah tangga adalah industri skala kecil dengan tenaga kerja terbatas serta modal tidak terlalu besar. Tenaga kerja atau karyawan biasanya terdiri dari satu hingga empat orang dan merupakan anggota keluarga sendiri atau orang terdekat.
Karena skalanya kecil, maka industri rumah tangga dapat dikerjakan di rumah. Adanya industri ini mampu mengurangi angka pengangguran. Oleh sebab itu, peran industri rumah tangga sebenarnya sangat penting bagi tujuan kegiatan ekonomi baik wilayah maupun perwilayahan.

More Posts

PKM 2024 – Diktiristek

Penerimaan Proposal PKM 2024 – Diktiristek Sebagai upaya memandu mahasiswa menjadi pribadi yang tahu dan taat aturan; kreatif dan inovatif; objektif kooperatif dalam membangun keragaman intelektual, Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Belmawa) menyelenggarakan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) tahun 2024. Sehubungan dengan hal tersebut, kami memberi kesempatan kepada mahasiswa di lingkungan Saudara untuk berpartisipasi dalam PKM tahun 2024 dengan ketentuan sebagaimana (terlampir).